С годами только молодеет

Как  хочется залесть под крышу            
И там до ночи просидеть.               
Через чердачное окошко
Весь старый город разглядеть.

Всё кардинально поменялось
И то, что строилось тогда,
Когда я был ещё ребёнком,
Всё изменилось навсегда.

Фасады те же, те же окна,
Но вывески уже не те.
В старинном здании Совнаркома
Сегодня университет.

А если заглянуть за речку,
Теснят высотные дома
Окраину Сосновой рощи.
Она уж в городе сама.

Кто долго колесил по свету,
Тот не узнает город свой,
Он внешне очень изменился
И с виду стал совсем другой.

Названья прежние вернули
Старинным улицам, но вот,
Мой город только молодеет
Он вширь и ввысь у нас растёт.
   27.08.2017г.


Рецензии
С Новым годом!Спасибо за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   01.01.2023 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.