Я от себя бегу. Терпи. Полуостров

Я от себя бегу.

Сбегу из дому, как Толстой,
Тайно уйду в ночи.
Дорогу осветит мне свет,
На фитильке свечи.

Толстой на станцию пришёл,
Где ходят поезда.
Когда его прибрал Господь,
Зажглась в небе звезда.

Не от проблем, не от семьи,
Я от себя бегу.
Мне нужно реку переплыть,
Я плавать не могу.

Река замёрзнет в декабре,
Зимой пойду по льду.
Сбегу из дому, как Толстой,
Тайно в ночи уйду.


Терпи.

Меня всегда, что-то гнетёт,
Всегда, я чем-то недоволен.
То, денег мало у меня,
То, я с похмелья или болен.

Опять сломался холодильник,
Пропало мясо, масло, сыр.
Ботинок снова прохудился,
В носке моём, больших пять дыр.

Жена ворчит и курит много,
У детей двойки, аллергия.
Бушуют штормы, там вулканы,
Нам угрожает всем стихия.

Меня всё бесит и волнует,
И от бессилия я пью.
Сказал вчера, старик мне мудрый,
Терпи сынок, ты не в раю.


Полуостров.

Полуостров, полуостров,
Море с трёх сторон.
Много видел он народов,
И много корон.

Не нужны ему советы,
Прения и мнение.
Люди, что живут на нём,
Приняли решение.

Полуостров, полуостров,
Солнце, море, горы.
Вновь, волна рисует нам,
На песке узоры.


Рецензии