Сатанист

Человек, посвятивший себя сатане,
Говорил, что любовь невозможна...
С темнотою неистовей он стервенел,
Вознося откровенно безбожье!

Коли так, по его бесноватым словам,
Что создания божии - чёрствы,
Получается, незачем плакаться вам,
Христианские братья и сёстры!

Не змея клеветала тогда, но Господь:
Чрез пороки что сердце испортим...
Одно чувство, способное грудь распороть, -
Только блуд - вожделение плоти!

Эта жизнь так и так - суета и дурдом,
Без "нельзя" тождествуется с адом!
Он при всех исповедует правду о том,
Как душа превратилась в торнадо,

По-звериному гневно на сцене рыча
Под шумы катастрофы заветов!
А на что опирается речи рычаг?
Так, на падшего ангела света...

У обочин дорог преисподнего зла
Поджидают блудницы и волки
И пригретая где-то у шеи гюрза
Незаметно вонзает иголки...

Эта ложь не пускает назад повернуть,
Он скитается в шкуре тигровой!
И друг друга, как хочется верить ему,
Ненавидят они с Иеговой...


Рецензии