Ведь надо же чем-то приваживать вшей

Приходят дуэли за нами не вовремя,
когда только-только задумаем жить,
когда с головами горячими –
                в полымя,
когда б только-только
России служить.
В вагонах столыпинских
                тысячи сгинули, –
ведь надо же чем-то приваживать вшей, –
зато конвоиры надежны за спинами,
и урки в прибытке
от барских вещей.
Но, если не слышат нас, –
                хлёстко, как в ринге,
встречаем ударом прицельный удар…
За нас заступаются боги и скрипки,
на пятках смычков
                из-за пультов
                привстав.
Россия…
Россия моя нерадивая,
о детях своих не печёшься почто?!
А мы-то по каждому поводу –
дивная!
А мы-то
и каждую малость –
                в зачёт.
Во все времена мы как будто бы пасынки.
Отец неизвестен.
Но!.. Родина!.. –
                Мать!..
И нету графы с гениальностью в паспорте.
Приходится только на Бога кивать.


Рецензии
И нету графы с гениальностью в паспорте.
Приходится только на Бога кивать.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Правда, за Гения обидно, оттого и родине доверия нема...

Лара Фай-Родис   13.07.2019 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.