Казачок молодый

Казачок молодый, шапка набекрень,
Ехал из походу в свой родной курень.
Там Любава-Любушка ждёт его, томясь,
Потерпи, голубушка, едет мил твой князь.

Едет, сокол ясный, с дальней стороны,
Не с прогулки праздной, а с лихой войны.
Синие лампасы, шашка в серебре,
Доставай припасы, крой стол во дворе.

Он везёт подарки, коих краше нет:
Плат цветастый яркий – Любушке-жене,
Матери гостинца тоже не забыл –
Два аршина ситца алого купил.

Казачок молодый, шапка набекрень,
Ехал из походу в свой родной курень.
Там Любава-Любушка ждёт его, томясь,
Потерпи, голубушка, едет мил твой князь.


Рецензии