Гимн Чако Марта де ла Круз Килес 2008

Ты победил… Ты несёшь любовь для всего, что ты любишь,
И ты слагаешь песню, чтобы пели здесь, в Чако!
Водопадом под мускулистыми руками
Звуки гремящие издают гитары.
Ты победил…
И никто не усомнится, что в крае
Есть то оружье, что его защитит несомненно.
Ты всё идёшь вперёд, солнце так же нещадно   
С неба печёт во все стороны твои четыре. 
Чако – солнечный край и крестьянский -
Поднимает могучие руки,
В них он держит до сна ребёнка
И звезду одну своего счастья. 
Чако – солнечный край и крестьянский,
Плуг твой борется с северным ветром, 
Плугом ты глубоко роешь землю,
Кровь и пот людей ей отдавая.
Чако, ты победил, Чако, ты победил,
Ты поднялся северной линией в небо
И ты в явь воплотил вековую мечту.
Чако, ты победил,
Никогда не затмят твоё чистое небо,
И артерию, горло реки не сломают.
Пой эту песню о Чако,
Пой эту песню о Чако,
Пой эту песню о Чако, Чако!

Перевод - 2016

Оригинал:

Tu vencer;s… pero que duro amor para quererte
Un torrente de manos rigurosas
un ronco precipicio de guitarras
Tu vencer;s…
que nadie se equivoque, aqu; la tierra
tiene lanzas guardando sus espaldas
va frente a frente, un sol tan insolente
hacia los cuatro puntos cardinales
1

Eres Chaco de sol y campesinos
brazos altos van a levantarte
hacia el tiempo final donde se duermen
un ni;o y una estrella de la mano
2

Eres Chaco de sol y campesinos
militante del viento norte arado
pero arado hasta el fondo de la tierra
que juntan el hombre con su sangre.
3

Chaco… t; vencer;s !!!
Chaco… t; vencer;s
y levanta tu frente norte al cielo
y ser; verdad tu enorme sue;o
4

Chaco… t; vencer;s !!!
Chaco… t; vencer;s
no podr;n impedirte
abrir el cielo,
rompiendo al fin, el r;o
en tu garganta
5

Canta tu canto Chaco
Canta tu canto Chaco
Canta tu canto Chaco
Canta tu canto Chaco


Рецензии