Резала руки ниткой. Пряла-спешила

Резала руки ниткой. Пряла-спешила.
Ниткой спряденной грубо рубаху шила.
Пояс плела косичкой. Цветные прядки.
И убегала прочь в ночь без оглядки.

Резала руки травой. Собирала-терпела.
Лес хохотал совой. В ответ ему пела.
Только под утро домой возвращалась-бежала.
Пестрая кошка ждала у колодца - встречала.

Резала травы мелко, как можно мельче.
Зелье должно настояться как можно крепче.
Мягкими лапами кошка играла ниткой.
Тень от колодца по кругу ползла улиткой...


Рецензии