Только без нас

Посвящается моей подруге Александре.
Держись, Волче. Ты со всем справишься.


Родные, близкие, знакомые
Уходят прочь, в далекий край.
Причины, да, у них весомые,
А ты лишь стой, рукой махай.

Смерть их на поруки возьмёт,
Омоет чистою водой.
Тропою тайной проведёт
В мир, предназначенный судьбой.

И будут там они смеяться
Иль плакать, у костра седеть.
Только без нас. Должны остаться,
И в этом мире песни петь.

И вспоминать о них порою,
Лишь светлое в сердцах хранить.
И поминать их тишиною,
Себя, живых, не хоронить.


Рецензии