Середина лета

Докатились до июля,
посредине лето.
Облака висят из тюля
- скверная примета!

За окошком пятый день
мелкий дождик хлещет.
Робкий лучик гонит тень,
в лужах рябью плещет.

То прохладно, то тепло,
куртки сверху маек.
По прогнозу, как назло,
дождик поливает.

Неужели весь июль
тучи Солнце скроют?
От летящих капель-пуль
друг мой - зонт укроет.

Спичку ветер потушил,
мокнет сигарета.
Ливень, хлынув, зарядил
где-ж ты моё лето?


Рецензии