Нырнуть в бездну

                Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
                Шинья Когами



                Нам столь много
                Неподвластно!..

                И чем дольше
                Мы живём,
                Тем для нас
                Непостижимей
                Удивительного
                Грани!..

                Заставляя вспомнить
                Ницше...

                Говорившего
                О том,
                Что коль долго смотришь
                В бездну -
                Бездна та в тебя
                Заглянет!..
                03.12.2011.


                Помнишь, как забравшись
                В горы,
                Мы смотрели в эту
                Бездну!..

                И притягивало
                Властно
                Дно ущелья,
                Как магнит!..

                И, казалось, спорить
                Было
                С тем влеченьем
                Бесполезно...

                И уже спустя
                Мгновенье,
                Нас оно
                Поработит!..
                06.04.2015.


               Перед бездной замираешь
               В некой сладостной
               Надежде,
               Что не будет страшной
               Встреча...

               А, скорей - наоборот!..

               Только, как бы
               Ни хотелось,
               Ты не будешь
               Тем, что прежде...

               И тебя сломает бездна...

               Если вовсе не убьёт!..
                11.07.2019.

               


               


               


Рецензии
Рисковый какой!

С теплом Натали

Натали Талисман   13.07.2019 21:36     Заявить о нарушении
Иначе нельзя!..))

Вадим Константинов 2   13.07.2019 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.