Июль

Вновь июль, «макушка» лета
Пахнет скошенной травой,
И деревья все одеты
Изумрудною листвой.

Пролились дожди грибные
Далеко ушли на юг,
И потоки дождевые
«Напоили» всё вокруг.

Облака плывут, как вата
В небе нежно-голубом,
От восхода до заката
Солнце делится теплом.

Пчёлы круглый день летают,
А у нас от их «забот»
Растекается по блюдцам
Молодой янтарный мёд!

Начинают прогибаться
Ветки яблонь, вишен груш,
Их ночами поливает
Моросящий тёплый «душ».

Под луной, как под парчою
В серебре стоит река,
И окрашены зарею
С рыбаками берега.

Стали ночи чуть прохладней,
Тени стали чуть длинней,
Так не хочется лишаться
Самых лучших летних дней!

10 июля 2019 г.


Рецензии