Печальная, почти романтическая история...

Она была первой отличницей в нашем классе, уверенно «шла на золотую медаль»… Мы все списывали у неё контрольные по математике, диктанты… и пользовались её подсказками, на которые она никогда не скупилась…
Ей все восхищались… Но… Сама она считала себя самой несчастной на свете, потому что была очень некрасива… Вся маленькая, сутулая, плоская; с большим, круглым, блинообразным лицом, широко посаженными бесцветными глазами… Но это не главное… Главное: она была влюблена, влюблена по-настоящему, всем сердцем, всей фантазией своей… в самого красивого парня нашего выпуска…, высокого, стройного, мускулистого; с красивым, волевым лицом; синим-синим, пронзительным взглядом; густой, золотистой шевелюрой и мелодичным, мягким баритоном… А он… Он даже не смотрел в её сторону… Списывал, пользовался её подсказками, как все, но девушки в ней не видел… Он относился к ней, как к ходячему компьютеру с объёмным «винчестером» и мощной «полупроводниковой памятью»… А она любила его!.. Любила с каждым днём всё сильнее, всё самозабвеннее…
И, вот, однажды на уроке математики она от своей любви… сошла с ума…
Её вызвали к доске решить биквадратное уравнение, а она… вместо холодных, слепых цифр и букв написала горячее и глазастое «Серёжка, я тебя люблю» и, постояв с полминуты в нерешительности, приписала «безумно люблю» и поставила три восклицательных знака… А потом она повернулась лицом к классу и… застыла с поднятой правой рукой, державшей кусок мела… Мечтательная, светлая улыбка застыла на её лице… Оно почему-то перестало быть блинообразным и тонкогубым…
Мы сначала захохотали всем классом, потом настороженно притихли, потом испугались, а потом бросились к ней… Усадить её на стул нам не удалось… Когда мы пытались это сделать, нас удивило странное явление… Руки, ноги, шея, туловище… Казалось, всё это было вылеплено из тёплого воска; поддавалось, сгибалось, разгибалось и застывало в новом положении…
Когда бригада «Скорой помощи» укладывала её на носилки, некоторые из нас плакали… и Серёжка тоже…
Она прожила в психбольнице около пяти лет и до последнего дня так ни разу и не пошевелилась… Диагноз назывался как-то странно… По-моему, «Кататонический ступор»… Если я, конечно, не путаю…
Вот такая история…


Рецензии
Очень жаль бедную влюблённую девушку!
Оказывается любовь действительна зла!
Может быть если бы этот Серёжа приходил в больницу
и общался с ней, она бы, хоть и не сразу, но пришла бы в себя!

Лариса Козлова   11.07.2019 20:17     Заявить о нарушении
Печально все это...
И хочется плакать...

Татьяна Шефер   14.07.2019 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.