18 августа 1994

а завтра был он,путч ГКЧП,
а на экране ПАВЛОВ и  ЯНАЕВ,
КРЮЧКОВ и ЯЗОВ,ПУГО и т.п.
балет,который наизусть мы знаем.
дыханье весь народ наш затаил.
и кажется,что вздрогнула планета,
а президент в  ФОРОСЕ стал нам мил.
ему простили все мы в утро это.
а кончился путч фарсом,без суда,
а прокурор был с подсудимым нежен.
и,может быть,впервые мы тогда
вдруг поняли:крах власти неизбежен.
потом был и октябрь,БЕЛЫЙ ДОМ.
и что же,стало хуже или лучше?
во так в стране сегодня и живем.
от путча к штурму и от штурма к путчу.


Рецензии