сочная осока нежно укрывает мертвы ноги

сочная осока нежно укрывает мертвы ноги
тех, кто так недавно мчался с криком в бой,
тех, кто больше не увидит материнские пороги,
тех, чей сквозь года мы будем слышать
страшный вой.
отдыхайте, желторотые солдаты, телом
и душою!
вас помянут генералы – толстощеки,
толстожопы, –
схоронив огурчик малосольной
под горячею губою,
пальцами с улыбкой указав
на трупами забитые окопы.


Рецензии