Хмурый день

НА небе горою тучи,
Словно крем-брюле на блюде,
Триммеры жужжат певуче,
Бродят пасмурные люди
Целый день себе по кругу,
Ни медлительны, ни шибки,
Укрывая друг от друга
Добродушные улыбки.
Пакостно! Тепло и сыро,
Мошкары кружится стая,
Кроет солнышко от мира
Облаков стена густая.
Хоть бы ветер тучам в спину
Дунул крепко, как он может,
С солнца занавеску сдвинул
И мошку прогнал бы тоже.
Я уверен: тут же люди
Вымостят улыбкой лица,
Больше хмурым день не будет,
Всё вокруг преобразится!
 


Рецензии