Дьявольский союз

Иссяк поэт. Иссох его родник.
Стихов великих не дарует Муза.
Душа саднит, немой рождая крик…
Утрачен свет небесного союза.

Ему Всевышним был ниспослан шанс,
А он решил – в его руках Фортуна –
С ней заключен был дьявольский альянс –
И не спасла магическая руна.

Нащупав вожделенный славный путь,
Все реже, всуе, вспоминал о Боге.
Судьбу намереваясь обмануть,
Нашел приют в мирских утех, чертоге.

Да, видно, никудышный был стратег,
Что Музою назвал Рабу земную,
Забыв о той, небесной… «Имярек»,
Сошедшей в мир к спасенью душ, впустую.

Не долгим был триумф его заслуг.
Наскучили земные утешенья…
Закрывшихся дверей беззвучный стук…
И шёпот губ прошением прощенья!

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/07/11/5319
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко  #Алла_Даниленко_Брест  #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest

Изображение: Поль Сезанн the Kiss of the Muse


Рецензии