Галина

Кто сказал, что Бог - мужчина? -
В поднебесной синеве
Спит прекрасная Галина,
В снах гуляет по траве.

Землю нежно обнимает,
В океан макнув платок.
Жаром сердца согревает,
Вешний двигая поток.

Прикоснется лишь перстами
К оболочке наших дней -
Запестрят луга цветами,
Зазвучат стихи сильней.

В ночи лунные Галина
Отчего-то всё грустит.
Одинокая картина
Чувством сердце бередит.

Ну, а если в дни ненастья
Вдруг покатится слеза,
Смоет дождь земное счастье,
Разыграется гроза.

Но, Галина не умеет
Очень долго тосковать -
Ранним утром пожалеет,
Будет солнышком ласкать!


Рецензии