Пришла. Когда все уходили...

Пришла... Когда все уходили.
Ушла... Когда все были здесь.
Меня ругали и хвалили
И за покорность и за спесь.
Так громко хлопали дверями,
Кричали грозно - не унять,
Звенели тяжкими цепями,
Молили жизнь им доверять.
Цветов осыпались ресницы,
Метельных вьюг настигла сечь,
Мне стал царевич часто сниться -
Его везла и грела печь.
Согреться! Господи, согреться!
Душой и телом и судьбой.
Наговориться, насмотреться.
А там... Ну, что ж. - Побыть одной.


Рецензии