черная метка

гримаса беспринципных будней
на взгляд приколотила черную метку.
вмиг свет померк, что невозможно
элементарно прочитать патрон.
поди-ка разбери, какого тот калибра!
это черное, чертово месиво
маячит прямо над носом;
не дает ни уснуть,
спрятав улыбку в морщинах,
ни проснуться
с теплой синицей в руках.
до помутнения смешно и больно,
грешно и сладко,
светло и темно,
уверенно и с оглядкой,
как в зимней стуже прыгать без куртки,
как на фекальных рельсах лежать
головой.
что же, видимо, до скончания дней
суждено мне гулять под руку с черным
бельмом
и в случайном чуде геноцидить с ним
года и недели,
не подозревая, что терпеливый
горизонт порвался,
а вместо него к власти пришло
невзрачное гнусавое облачко,
которое уже тиранит сапогами
сквозь бетон проросшее семя.


Рецензии