Лето

"Живи настоящим -
Печали о прошлом -
Бессмысленность жизни,
Пустое нутро.

Вдали несвобода,
Вдали только образ,
Мерцающий образ
Застывшей мечты".

"Но все же запомни
Цветущее поле
Небес, голубое как Дон, полотно.

Я знаю, кому-то такое не снится,
Уж очень такой пейзаж далеко,
А близки лиши окна, в которых решетки,
И сон беспокойный -
"Все в жизни не то!"

"Мои пациенты не знают покоя" -
Внезапно, прервав мою речь, он осёк -
"А ты что тут ищешь?
Тебе вход заказан!" -
Навеки запомню я имя его.

"Тебе тут не рады -
По-детски наивна,
Ты думаешь так всё легко изменить?
В глазах твоих счастье!
Ты видела горе?
Ты видела слезы в глазах молодых?

Их жизни во власти различных таблеток.
И воля давно уж оставила их.
Ты все ещё веришь в чудесное средство?
Такого нигде даже нам не найти..."

Темнеет. На небе сгущаются тучи.
Мужчина в халате стоит вдоль стены.
Все мысли озвучив,
Взгляд бросив небрежно,
Стоим. Я и он. Возле окон немых.

Глаза голубые. В них боль и... она.
А тело - тюрьма. Он не верит отныне.
Что в жизни не все заковала судьба.
Потеряны смыслы
В пылающем дыме.

Теперь мы чужие для целого мира.
Теперь больше нас ни один не поймет.
Та встреча была нам так необходима,
Что прежнюю строгость никто не вернёт.

Рассеются тучи и вновь засияет.
И яркое солнце заглянет в окно.
И с новою силой он встретит свободу,
Пускай он в нее и не верит давно.

"Я знаю, что ты не такой как другие,
Снаружи холодный, а в сердце тепло.
Ты послан мне свыше -
Мятежную душу
Навеки чтоб спрятать
От лютой зимы".

От неба посланник, дарует закаты
Чудесных его золотых облаков.
Когда их увижу - я верю в молчанье.
Я знаю, что это прекраснее слов.


Рецензии