Чёрт и крестьянин 4

Так из года в год,
Он молился вот.
Старый стал,
И смерть пришла,
А Чёрт так с делал,
Не нашла.
Живёт теперь старик,
К белу свету он привык.
На белом свете,этом.
Готовит речь с ответом.
Но сотню лет проходит.
Жизнь не сводит.
Лежит крестьянин на печи.
Где греют только кирпичи.
А чёрт сидит, у русской печки.
Дрова кидает, словно свечки.
Сколь грехов, у Чёрта там?
Живёт старик не погодам.

     А.А.Кинес.


Рецензии