Шёл поэт

В бесконечности дней, в бесконечности слов,
В бесконечности лет, в бесконечности…
Шел по мукам поэт, шел по рифмам из снов,
Собирал по крупицам мотивы.
Он скорбел по ушедшим Шекспиру, Камю,
Он изыскивал в них вдохновение.
Растерявшись на миг, он терял нить свою,
Исчезала вся ценность в мгновение.
Собирался поэт обойти целый свет,
Накопить для поэмы мотивы.
Но дорога сложна к воплощению сна
И сулила лишь мыслей порывы.
Но поэт не сдавался, он шел вопреки,
Прозорливо он в сути копался.
Он мечтал о прозрение в устье реки,
С этой мыслью он в гору взбирался.
Обойдя много стран и морей переплыв,
Наш поэт было вдруг растерялся.
Он вдруг понял, что к сути не надо идти,
Что напрасно он столько скитался.
Опечалился, вспомнил, что сильно устал,
В тот же миг зазвучали мотивы.
Так идущий вперед, обречен обрести,
Ценный опыт и в знание силы.


Рецензии