В омуте-колечке

          — 1 —
Далеко в Сибири
Вьётся лента речки,
Разливаясь шире
В омуте-колечке.

Брёвна, словно свечки,
В омуте кружили,
Плыли вдоль той речки,
Воды их топили...

Дно у ленты-речки
Илом прорастало,
И в домах у печки
Жить опасно стало...

            — 2 —
Много суток кряду
Шли дожди над речкой...
Шквал воды снарядом
Снёс дома и печки...

Далеко в Сибири
Вьётся лента речки...
Крыши окружили
Водные колечки...

Середина лета.
Утонул весь город...
Наважденье света:
Город – словно омут...


Рецензии