Две сплетенных судьбы

На прибрежной мелИ, где коряжник руками в небо
Упирается день, а за ним круглый год и ночь,
Где в песках пролегли под водой желобами в небыль
Отголоски штормов, и ветров, уходящих прочь,
Там  смешали свой бег и река, протекая плесы,
И морская вода, растянув мармелад волнЫ,
Но в теченьях речных на парном молоке выносит
На бодрящий простор, где “барашки” играть должны.

Там холодной, густой чистотой пролегла граница
Между ними двумя, что стихией одной даны.
В ней дорожка  лучей, юный свет, приходящий литься
С неохватных небес… В ней объятия струй видны…

Далеко-далеко, горизонту назначив встречу,
Растянулись  крылами двух разных цветов  навек,
Опресняя накат, омывая корягам плечи,
Две  сплетенных судьбы средь живущих морей и рек…


Рецензии
Леночка,вижу,что хорошо тебе летом......
С теплом,

Лена Славянска   12.07.2019 10:18     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ленулька! Летом хорошо, без всякого сомнения! Спасибо тебе большое, что оставила весточку. Как ты, как дела ваши? Черкни в личку, если есть возможность и времечко. Урву свободный момент и приду к тебе!
Обнимаю. Лена.

Елена Кашира   16.07.2019 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.