Суровое Северное лето

  Нынче лето в Арктике -
                жесть!
  Может, это чья-то месть?..
  Такое явление бывает раз
                в полвека...
  Это протест природы против
                человека?!..

  Когда на улице плюс пять -
  Это лето с "щетиной"!..
  Сон и тоску навевает такая
                картина.
  Вместо радости на лице
                грустная мина.
  Откуда же взяться серотонину?..
  Ведь, без Солнца не поспеет
                ягода малина!

  И с Нового года лета, как
                Бога, ждешь -
  А тут сюрприз тебе нате:
  В июле холод и дождь,
  И под одеялом греешься
                в кровати,
  Вместо знойного пляжа,
  Где мечтал загорать
                вальяжно!

  Зачем же лето взбесилось,
  Направив на город нечистую
                силу?
  Цвет рябины скукожился,
  Оттенком печали размножился.

  Какой же Полярный день без
                Солнца?
  Неужели метеорит разобьется?
  Небо тучи затянули и
                хмурятся,
  Холодный дождь стучит
                по крышам...
  Только птицам все в кайф,
  Они взлетают над городом
                выше!

  Плакали ягоды и грибы,
  Мне в Африку умчаться бы!...
  Может, бабье лето подарит
                на милость
  Спелую чернику и жимолость?..
  И Солнышко не будет
                скупиться,
  Ведь, мечтам положено
                сбыться!

      11 июля 2019 год.

 

 


Рецензии