Рабочий Посёлок

Памяти Геннадия Айги


Не будет там моей ноги.
Ногам моим не по дороге
К руинам, где бывал Айги
В рабоче-поселковом торге.

По вечерам в кругу собак
Я воспитал снегами фибры
Души, где засыпал Арбат
В зимовье королевств верлибра.

Он незаметно рядом жил.
Рабочий мёртв давно Посёлок.
Железная дорога жил
Без ног отыщет Ламы Волок.

Ах, если бы... Жаль, нет ноги.
Безногий не играет в игры
Без правил короля Айги
Непревзойдённого верлибра.


11 июля 2019


Рецензии