Расцветание Слов есть мистерия Неба

     “Бесконечно в веках расцветание слов.”
(Уолт Уитмен «Листья травы»)

Сонет

Расцветание Слов есть мистерия Неба
И питание душ всех Божественным хлебом.
Изменяется всё расцветанием Слов,
Что идут от Божественных светлых послов.

Расцветание Слов есть Поэзии зовы,
Запредельного мира, хранителя Слова.
Слово к Слову подбор – для Поэта простор,
Сокровенный Поэта с Творцом разговор.

Расцветание Слов – расцветание смыслов,
Светом их наполнение, Божественной мыслью,
Собиранье волшебного душам нектара,
К своему прибегая душевному дару.

Кто по жизни познал расцветание Слов,
Тот всегда вечно юн, тот всегда вечно нов!


Рецензии