Вся наша жизнь - она Божия

Вся эта наша земная жизнь есть только прелюдия к жизни вечной, и детство, и юность, и зрелость, и так называемая "старость". Все это только начало, главное, чтобы оно было добрым для продолжения в вечности, пусть и маленьким. В этой жизни мы определяем вектор нашего вечного движения, только вектор. И как раз для верности лучше, чтобы он был маленьким, но твердо направленным. Очень часто попытка увеличить масштаб своей жизни "через силу" приводит именно к потере правильного направления - так бывает и в политике, и в творчестве, и во всякой деятельности. Нам дана наша частичка бытия, наш голос. Мы должны влить его в общий Божий хор. В этом наше счастье и блаженство. Испортим свою ноту - испортим свою вечную судьбу. Нотка наша маленькая, но решающая для нас, и для Бога, который нас безмерно любит и для которого нет ничего малого, но во всем либо Он есть, либо Его нет. Великое в малом - вот Его принцип.
Он для нас все дал и дает, вся наша жизнь - она Божия. Судьба - это Божий суд над нами, и бессмысленным он нам кажется, только если мы не желаем признавать за собой вину. Как только признаем свою вину и свою неправду - сразу во всем обретается глубочайший смысл.
Господь все нам дает для нашего спасения, и сладкое, и горькое. Нам нужно только "глотать". И так как Он нас спасает, то спасти Он может только "погибающих", т.е. тех, которые ощущают угрозу своей погибели и взывают к Нему о помощи. Требует же Он для спасения одно единственное условие - сокрушение духа. Когда ты перестаешь надеяться на себя и все свои заслуги, но только крепко надеешься на Единого Бога. Сокрушение духа болезненно и дискомфортно, но помощь Божия действенна и незамедлительна. Кроткий человек примет все, что просит от него Церковь, не будет перечить ей, а вскоре обязательно полюбит ее и поймет, что она, Церковь, и есть наша истинная Мать.
Вот то, что хотел написать вам от сердца.
Помоги вам Господь в деле спасения вашей вечной и бесценной души.
июнь 2007 (из письма дяде)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/


Рецензии