6

каждое лето хоть кто-то из нас умирал
кто-то давился бездушностью и неврозом
кто-то глотал алкоголь
кто-то - крики стервозы
а у кого-то - так, просто кончался запал
и подыхающей смерти звериный оскал
больше не мог вызвать чьи-то постылые слёзы

и - забываюсь среди вавилонских душ
и - собираю в походную сумку книги...
каким это раньше казалось смешным и диким!
ныне под кедами небо бездонных луж
ныне я счастлива тыщей твоих наруж
светом опущенной, загнанной Эвридики

где ожерелье засосов, незримость ключиц?
coffee and cigarettes, если еще не жестче.
небо свалилось на грудь неподъёмной толщей
ныне - я счастлива тысячами страниц
незарисованных, парой взаимных лиц

и без "любви" оказалось
гораздо
проще.

2015


Рецензии