И снова лечу

И снова лечу. Это город любви,
ночей не бывает короче,
всё это всевышний мне в голову вбил
и долгий полёт напророчил.

Вдоль улицы счастья, где вечность в руке;
коротких часов не считая,
гребу и плыву по московской реке,
взаимность предпочитая


такой краткой ночи, но вот,
опять бесконечность и муки,
и Пушкин молчит и, как будто бы ждёт,
быть может последней разлуки.


Рецензии