3

средоточие где-то рядом... не достигнута глубина.
а зелёное мажет чёрным - перемена всех полюсов.
достигается - не-родное, канителью из вязких слов
тянет вниз, через мили моря, в ил и вязкость, где нету дна.

тусклость света паучьей лампы - непроникшей сюда звездой...
кто-то дышит почти что (р)ядом - ни убить, ни спасти; ничуть
не помогут вино и мысли - только воздух, костры и путь
позабыть, затереть, упрятать...
...как чужим может стать родной?..

...тихо шепчется в поле поезд
на индийском платке - июль
полны ягод ладони, вечер, лиловеющий сумрак трав.
и в душевной шкатулке - тайна! - кто - за всё - может быть неправ?..
кто, соскучившись по объятьям,
отпускает?..

2015


Рецензии