Свет живой и тени на земле

Свет живой и тени на земле,
По траве  звенит коса - покос,         
Отразившись в глубине полей,
Свет пролился в сполохах берёз.

Уплывает солнце круто вверх,
Призраками горбятся стога,
Рвёт пространство взмахом крыльев стерх,
Падая в прозрачные луга.

В светотенях плещется река,      
Бликами-осколками звеня,
Падают  за стерхом облака,
Небо разнотравьем зеленя.            

Дышит свет погожим ясным днём,
По логам прохладою журчит.      
Наполняя звоном окоём,
Музыкою светятся ключи...   



Фоторабота "Разнотравье". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии