Что посеешь, то и пожнёшь

  Уверен, вы, как и я, незнакомы с дескретным способом мышления, позаимствованным из квадратно-гнездового метода посадки пропашных культур вроде карторфеля, что натолкнуло передовые умы времён карательных операций на идею создания Гулага.
  Там механизированная обработка почвы нашла благодатную почву в аналоге обуздания человека.
  Но речь не об этом и даже не о том, что мнения специалистов, кучковавшихся в одном месте преткновения по промеЖУТОЧНым вопросам, касающихся опоросов, схлестнулись.
  Получив по заслугам, не стоит просить сдачи, великодушно оставив недотёпам неразрешимые проблемы в виде чаевых.
  Не сомневаюсь, что время и общество осудят меня за развязную и во многом непонятную манеру высказывания незрелых идей.
  Но на то и существует зарядка абстрагированного ума, приводящего к неожиданным зачастую нежелательным последствиям в упражнениях по эрудиции.
  Таков уж, с вашего позволения, витиеватый русский язык с его бесчисленными запятыми и недомолвками, закладке которого мы обязаны Пушкину и в меньшей мере Эндлину.
  Вы когда-нибудь видели греховидные орехи?
  Нет?
  А мой дед - активный участник первородного греха срывал их ещё в 1916 году в Копенгагене, как банк в казино, после того, как убедился, что делать себе что-либо во вред, значит доставлять удовольствие другим.
  А этого при всей широте душевной он себе позволить не мог.
  Вот и я, переходя из бумагомарательного транса в гиперблическое сознание, на поверку оказываюсь таким же.
  Оно-то и является декадентским составляющим философии моего письменного стола и в него.


Рецензии