Отмерен путь

Отмерен путь мне под звездой:
Отсель -досель!
Тудой - сюдой!
Направо шаг - пиф-паф! Чужак!
Налево шаг - и ты ишак...
А дьявол шепчет за спиной,
Что нет дороги мне иной,
Но выведет куда-нибудь
Доступный всем Эвклидов путь,
Что свет познания померк,
И даже Цукерберг - берсерк...
Но Цукербергам вопреки
На небе светят маяки,
И я кричу: Душа, проснись!
Одна тебе дорога - ввысь...


Рецензии