Моя молитва

Стократно кланяюсь, Всевышний,
За то, что нянчишься со мной!
Наверно я пока не лишний
Под этим солнцем и луной.
За то, что есть жена и дети,
Свой теплый дом, своя земля,
За то, что есть на белом свете
Россия с башнями Кремля!
Что сам себе даю напиться,
Что  близких просьбами не злю,
Что тихо радуясь синице,
Еще грущу по журавлю,
Что не трясусь, рубли считая,
Что быть наивным не боюсь,
И что над спесью  вырастая,
Над непохожим не смеюсь.
Благодарю Тебя и славлю,
Что я живу не без греха,
Что детям памятку оставлю
Строками этого стиха,
Что я в саду, в потоках света
Апрельским утром копошусь,
Что вновь как чуда жду я лета
И есть надежда, что дождусь.
Быть может в речке искупаюсь,
И вновь пожарюсь на песке,
А на причастии покаюсь
В своих грехах, в своей тоске.
И может быть жена и дети
Не будут знать потерь и бед,
И проживут в любви-совете
В здоровом теле по сто лет!
Живи семья-душа отрада!
Живи, родимый русский край!
Мне в мире лишнего не надо,
Что нынче есть - не отбирай!


Рецензии