К Ирэн

                ***

Нет…,
             не время всё из памяти стирает,
Не ему подвластна эта честь,
Человек и сам  всё забывает,
Когда прошлому замена есть.

Легче лёгкого стираются  события, –
Что теряют  чувственный  окрас,
Без эмоций к ним лишь безразличие
Фактами  удерживает  в нас.

Только факты,  даже будь они упрямы,
Своим множеством запутывают нас,
Утомляясь без комедии иль драмы,
Мы не зрим меж них  логическую  связь.

И тогда заботливый помощник,
Наш рассудок  удаляет их,
Нейро-кодовый сознания блокировщик
Чистит память,  оставляя  лишь...  живых…

Наше прошлое – лишь те воспоминания,
Что живут за счёт глубоких чувств!
Кои вечны в нашем подсознании, – 
Не страшна им логика рассудств…

Вот поэтому забыть тебя не смог,
Продолжая против логики любить, –
Мой рассудок не всесильный Бог,
Чтобы подсознание изменить.

11 июля 2019г.
Serg Osenniy


Рецензии