Утро, привет

Улыбаешься, гладишь волосы,
Ты как яркая в небе звезда!
Но я вижу, за ласковым голосом,
Твои полные страха глаза.

Не печалься, присядь, моя горькая,
Дай укутаю пледом и чай
Поднесу тебе, девочка стойкая,
Посмотри, за окном вечер - май.

Посмотри, в поднебесной империи
Нет предательства, зависти, лжи,
Мы когда-то друг другу поверили,
Хочешь, всё мне теперь расскажи.

Про былую весёлую, светлую,
Про улыбку твою и про смех,
Про мечту, дорогую, заветную,
Помечтай со мной, это не грех.

Я ладони твои холодные
Близко к сердцу в руке сожму,
Мы с тобою родные и сводные,
Без тебя никого, никому...

Ты откроешься, робкая, нежная,
И за чаем горячим в рассвет,
Я узнаю твои безмятежные
И спокойные: «утро, привет...»


Рецензии