Куда ни глянь, народа толпы

Куда   ни   глянь, народа   толпы,
Не  протолкнуться  через   них,
/А  дождик  сыпет, воздух  волглый/,
Вслух матюкнёшься:
        «Что  не сидится дома  им».

А    сам     чего  шарашишься,
Сидел   бы  дома, пялился в окно,
Но нет   же  с видом  многозначащим,
Подков   стираешь  серебро...

Не  удивляйтесь, где-то  вычитал,
Что   нужны   набойки   с  серебра,
Умельца  отыскал в верховьях Вытегры,
Тот   башмаки   и  подковал.

И  вот  хожу  Москвой  и   цокаю,
И   удивляю   тем   толпу,
Как  конь стремглав несётся  по  полю,
Так  я чрез Красную площадь ко Кремлю.


Рецензии