Мудрость бытия

Когда-то ведь и я был молодой…
Промчалась жизнь, как в половодье воды.
А, вот теперь, я старый и седой
И не гонюсь за новостями светской моды.

Когда-то планы были на сто лет.
Спешил куда-то, чтоб взрастить, построить…
Но нынче на все знаю я ответ
И знаю, что всего дороже может стоить.

Вы спросите: Не поздно ли прозрел?
А я отвечу : Всему свое время.
Полвека я бездумно одолел.
И накопил страстей безумных бремя.

Расстаться с ними не хватает сил.
Они – мое второе «Я» на свете.
И думаю: я не напрасно жил,
Раз не ищу конец свой в пистолете.

Не знаю, много ль мне осталось лет,
И сколько выпадет по жизни испытаний.
Я радуюсь, что день мне дарит свет,
А ночь приносит миллион желаний.

И вам советую: Живите каждым днем.
С улыбкой, радостью встречайте утро.
А беды? Что ж, гори они огнем.
Не замечая их поступите вы мудро.

    11.07.2019 г.


Рецензии