Идём по виам долоросам...

Идём по виам долоросам:
жизнь, по-пилатовски, строга.
Несём кресты немых вопросов
достойно. И, назло врагам,
падений миг совсем недолог.
Но длинен путь. И труден путь.
То мать не даст забыть про долг,
то друг освободит от пут
бессилья - крест подхватит споро,
то женщина протрёт лицо.
На Лобном месте ругань, споры:
одежды делят, звут лжецом.
Но всё утихнет очень скоро...
***
В начале самом было слово Божье.
Голгофу рифм придумали мы позже.

11.07.19.


Рецензии