other heart

я ношу на запястье чужое сердце среди сказок и просто-дружбы,
но совсем другое мне служит счастья
арин-тиром во тьме наружной
я тянусь к глазам, что очками скрыты
и люблю в волосах - планеты
оригами - в купол; и очень много вариаций-градаций бреда;

по чужим ушам, городам, карманам
раскидаю букет созвучий
собираю радостность их элегий
в непредвзятость небес паучьих
разум выключен просто - одним аккордом
расплетутся леса и планы

пойте, плачьте, любите, бойтесь
и мечите на стол стаканы


я ношу на запястье чужое сердце.
это глупо и не-отважно
и смешно до боли. зачем отдали? напоролись на карандашный
перебросок лета, что тянет сказкой,
тыча грифелем точно в душу

ты, наверно, ищешь
другого счастья -
ориентира во тьме.

заслужишь?..

2015


Рецензии