Дождь в июле

               
Сверху – вниз,
И лишь с переменой углов,
И всех сподобленных
Темпов и ритмов –
Посох Дождя.
Инструмент зазвучит
Пусть только Мастер
Возьмет его -
Тот,
Кто СУМЕЕТ
Сыграть…

Снова – дождь.
Слишком много воды
Для июля,
Столь до влаги скупого,
Но - вот ведь!
И где же
Всей вместиться теперь?
Мнится так: неизбывная слякоть.
Но впитает земля.
Выпьют травы, цветы и деревья.
И небо обратно возьмет свою квоту,
Ту, что в срок изольется
Вновь,
Вновь
И вновь...
...
И еще раз -
И вновь же!
Круговорот
Повторится.
Но здесь, или там, или где-то еще, но
Вода пребудет Водою.
Всегда.
Пусть настолько уж разной
И цветом, и вкусом,
Всей своей химии,
Физикой даже своею.
Но самая Сущность
Извечна.
А Человек?
В ТОМ подобен Воде?
И насколько?
И отчего про Воду мы ведаем
Больше,
Нежели чем про Себя?
Мыслим мы так,
И в ЭТО же сами и верим…

Но много ли тех,
Среди нас,
Кто
Пусть даже едино,
А все же,
Держал
В своих дланях
Великолепный,
Ибо звуком волшебный,
Посох Дождя?
               

                первая пол. июля 2019


Рецензии