Birthday s Cat 2. 0

       Дорогой Facebook, я не шучу и не паясничаю, я привык к тебе Facebook, и не могу не признать, что ты лучший, хотя ты и не разрешаешь показывать женскую грудь. Однако, скажу тебе честно, если мне удастся привлечь инвесторов, я буду запускать собственную социальную сеть. И мне удалось немного к этому приблизиться. И поверь, моя социальная сеть будет более удобной и дружелюбной для людей, чем твоя. Поэтому у тебя не так много времени, чтобы оценить и приобрести у меня моё детище - Birthday’s Cat. Я тебе скажу, что очень большой прокол у тебя с Днями Рождений фейсбучистов. На смартфоне вообще легко пропустить чью-нибудь очень важную и дорогую днюху.

       Не знаю, оценишь ли это, но сама идея на миллион фунтов стерлингов. Birthday’s Cat. Кошек любят все. Так вот, как только у человека наступает день рождения, Birthday’s Cat, которая есть у каждого на его странице - оживает. Начинает подмигивать и шевелить поднятым хвостом. Она там уютненько располагается, а на шее у нее Happy birthday табличка болтается, с кнопочкой «Поздравить». И каждый желающий может её нажать. Что происходит дальше, случайным образом из сотни разных, заранее подготовленных Facebook, поздравлений вылетает классно оформленная открытка и попадает адресату на его страницу. Подчеркиваю, случайным образом. Поэтому она интересна не только тому, кто получает, но и тому, кто отправляет. Поздравлять будут даже тех, у кого нет дня рождения.

       А ещё такая же кошечка у каждого на странице. Все друзья в ней, с датами своих дней рождений. На каждый день - список. И можно приоритеты выстраивать. Каждый может посмотреть у себя на странице, таким образом, у кого сегодня день рождения. И поздравить. Ещё одна фича, возможность создавать свои поздравительные открытки, с использованием готовых шаблонов. Такая простенькая идея. Birthday’s Cat. На миллион фунтов стерлингов. Ну, или сколько тебе не жалко. Я её уже закопирайтил, на всякий случай.

       Я к чему это всё придумал, ценность и вес темы «День Рождения» в информационном потоке  очень велики – не менее 15-20 процентов. И поэтому она заслуживает особого внимания.


Рецензии