Цена

В одном из городов,название которого забыто,
Рукою жесткой правил Дионисий.
Домон и Финтий-два друга там успешно жили.
Правителя города они так невзлюбили,
Была б возможность,хоть сейчас убили бы.
Домон от  этой мысли,вряд ли отказался.
И на Дионисия опять он покушался.
Но вот беда он стражникам попался.
И наш Домон приговорен.
Сославшись на неотложность дела,
Домон просил о переносе казни,
И в качестве залога Финтия оставил страже.
Приходит срок и Финтия на казнь ведут,
Домон же тут как тут.
И пораженный Дионисий ценою дружбы,
Оставил без работы карательные службы.
Он крайне удивленный,но в дружеском настрое,
Предложил:пусть будет нас трое.      


Рецензии