Точно. Пусть будет день Сурка

День начался, как вчера, несобрано одинаково:
Вот в телефонном будильнике сонные ноты заплакали.
Чайник, коту поесть, кофе и тосты с сыром,
Тени и фен, ключи, выключить свет в квартире.
Я пассажир в тиши. Водитель не любит громко.
Вскоре водитель я. Плакали перепонки.
Работа, аврал, дела, вечер, вокал, гантели,
Чайник, поесть коту, ужин... Всё. На пределе.
Хочется заорать: "Хватит, с меня довольно"...
Ночь, телефон, стихи... Как у военных "вольно"-
Воспоминания, мечты просятся из гипноза.
Душу терзая собой, слезами саднит заноза.
От "жалко себя" ревут даже все смс-ки.
Летняя ночь... Луна. И звезды. В привычном блеске.
И центровой июль прячет в экватор просинь,
Уже театральный бомонд ждет Амурскую осень.
Все как в тумане, кот серостью слился с тьмою,
Лег под кондиционер. Пледом его укрою.
И философию вновь ночь побеждает смело.
Точки над всеми "i" я разместить не успела.
Отблеском счастья сон картинкой мелькнет одинаковой...
И снова будильника стон. Сонные ноты заплакали.


Рецензии