Пока осока не забронзовела...

                * * *

                Пока осока не забронзовела,
                Не вмерзла лодка в берег на ветру,
                Привычно слово, и обычно дело,
                Да и печаль, пожалуй, ко двору.

                Естественная, как полыни горечь,
                Простая, как соседский говорок…
                Опять в окно заглядывает полночь,
                И полон терпкой клюквы туесок.

                И, вроде бы, нет смысла торопиться,
                Заваривать настой, жалеть цветы…
                И скрипнет дверь, и всхлипнет половица,
                И сквозь туман проявятся кресты.


Рецензии