Мне приснился чудный сон

Онажды мне приснился чудный сон
Как будто я вернулся в детство в нём.
Я бегал в нём по берегу реки
С своей собакой наперегонки.

Я радостно смеялся будто в нём
И сильный дождик был мне нипочем.
Друзья вокруг были молодые
И что главное, там все живые!

В нём солнышко светило ярче нам,
Как раньше хлеб делили пополам
В ладошках детских зажимая,
О жизни будущей мечтая.

Во сне я маму вижу молодой
Они с отцом катались в лодке.
А я всё с братом там на перебой
Просился к ним, в репье колготки.

В том сне я видел только радость,счастье
И даже брат мой был во сне другой,
Что не предвещало тогда ненастье,
Всё протекало белой полосой.

Мои друзья со мной во сне идут
И за руки в том сне меня берут.
Мы вместе дружно уходим в детство,
В сон добра и тёплого соседства. 

И тут очнулся словно я от сна.
Ведь жизнь, она почти уже прошла!
От мысли этой вдруг сердце сжалось,
Да друзей давно уж не осталось.

Отец при жизни любил рыбачить
На совесть он работал, на износ.
Своим трудом мог он озадачить
Его болезнь застала всё ж всерьёз.

И мама, словно яркая свеча
От болезни тихо догорала.
От боли что-то всё лишь бормоча,
О чём говорила...забывала..

И снова мне приснился чудный сон,
Что я вернулся в детство снова.
И вновь прекрасный нашей речки лон
И все там живы и здоровы.

Печально то,что только всё во сне
Нам снится яркими цветами,
А с страшной болью мы наедине,
Где на яву живём с грехами.

Всеволожск июль 2019


Рецензии
Все знакомое и родное, в том числе и альчики, особенно залитые свинцом... С добром...

Герейхан   21.10.2019 00:02     Заявить о нарушении
Да вы правы!! Теперь только воспоминания!! (( с теплом

Александр Попов 35   21.10.2019 08:58   Заявить о нарушении