force

всё что есть
существует чтобы существовать
у вещей не заложены меры моральных норм
и неважно чем будет забита твоя тетрадь
дневниковыми, скетчами, рифмами аксиом

и неважно какого цвета твои зрачки
и насколько тонки и цепки пальцы, судьбу плетя
и твой пол и твой возраст и вера, да и почти
безразлично
с кем ты сопьешься чуть погодя

нету смысла ни в небе над полем могилой звёзд
ни в начальных, из коих выстроен акростих
и ни в тяжести судеб поднятых на помост
и ни в Боге и дьяволе
только лишь в нас самих

2016


Рецензии