Непогода

www.detkiss.com
Вдоль Невы в июле холод разгулялся.
Небо смотрит исподлобья на залив.
Злобный ветер не на шутку расстарался,
растрепал цветные локоны земли.

Притулились к стенкам невского причала
корабли и маломерные суда.
Не ко времени природа одичала,
 от теплыни не осталось и следа.

Бог Перун промчался в звёздной колеснице,
выпуская стрелы в сонные дома.
Там и тут сверкали грозные зарницы,
отчего в умах роилась кутерьма.

Под ногами растеклись сплошные реки,
возродив венецианские штрихи.
Шли по Невскому лихие человеки
и кричали то ль угрозы, то ль стихи.
www.skripkin.ru


Рецензии
Во время грозы читать стихи трудно. Их приходится КРИЧАТЬ ! Но при этом усиливается смысл произведения . Шучу. Мне понравилось .

Олька Веснина   15.07.2019 10:58     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо. Счастья и творческих успехов.

Георгий Скрипкин   15.07.2019 11:38   Заявить о нарушении