Весна

Река разлилась по раздольям
Низин оврагов и лугов,
Чайки носятся в приволье
На фоне белых облаков.
Их крики,так собой ранимы
Над убегающей волной,
Летают,словно одержимые,
Нарушив утренний покой.
Вода с весенним половодьем
Уносит старый хлам зимы,
А по залитым мелководьям
Блуждают отголоски тьмы.
С рекой живет душа с рождения
На перепутье двух веков,
И получает наслаждение
От тихих теплых вечеров.
(приволье-широкая,просторная местность)


Рецензии